Rezept: Schweinscrépinetten mit Paprikasauce und Erbsennest
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SCHWEINSCRÉPINETTEN | ||
400 g | Durchzogenes Schweinefleisch | |
100 g | Schweinsleber | ca. 0.67 € |
1 | Küchenfertiges Schweinsnetz | |
1 | Semmel vom Vortag | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
etwas | Knoblauchpaste | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ERBSENNEST | ||
1 kl. | Packung Tiefkühlerbsen | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
3 mittelgr. | Speckige Erdäpfel | |
PAPRIKASAUCE | ||
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
Knoblauchpaste | ||
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.07 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
ZUM GARNIEREN | ||
etwas | Gehackte Petersilie .q | |
ORF, Frisch gekocht, MI - 2.6.2004 | ||
Rosmarie Gutschi, 8573 - Kainach |
Zubereitung:
Für die Schweinscrepinetten:
Schweinsnetz in kaltem Wasser wässern. Die Semmeln in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Schweinefleisch und Leber in kleine Stücke schneiden. Leber ausdrücken, zusammen mit der gerösteten Zwiebel und dem Fleisch faschieren. Fleischmasse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauchpaste würzen und mit dem Ei gut vermischen. Schweinsnetz aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und mit einem Tuch, oder einer Küchenrolle trocken tupfen. In 10x10 cm große Stücke schneiden. Aus der Fleischmasse ca. 7 cm lange Röllchen formen und mit dem Schweinsnetz einrollen. Schweinscrepinetten in einer Pfanne in etwas Öl langsam rundum goldbraun braten, auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Für das Erbsennest:
Erbsen in Wasser mit 1 TL Butter dünsten. Erdäpfel schälen, reiben und mit dem Schöpflöffel "Nester" formen. Diese in heißem Fett goldbraun backen.
Für die Sauce: Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchpastete in Öl anschwitzen und die Paprikastreifen dazugeben. Mit Mehl stauben, Paprika beimengen, mit Wasser aufgießen und weich dünsten, danach mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, noch etwas köcheln lassen, danach mit Obers binden.
Die Erbsen im Erdäpfelnest anrichten und mit Schweinscrepinetten und Paprikasauce servieren. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Getränk: Goldbräu
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