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Rezept: Schweinscrépinetten mit Paprikasauce und Erbsennest

Bild: Schweinscrépinetten mit Paprikasauce und Erbsennest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.48 €       Demeter  >3.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SCHWEINSCRÉPINETTEN
400 gDurchzogenes Schweinefleisch 
100 gSchweinsleberca. 0.67 €
1 Küchenfertiges Schweinsnetz 
1 Semmel vom Vortag 
1 Eica. 0.17 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
etwas Knoblauchpaste 
1 ELÖlca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ERBSENNEST
1 kl.Packung Tiefkühlerbsen 
1 TLButterca. 0.03 €
3 mittelgr.Speckige Erdäpfel 

PAPRIKASAUCE
2 Paprika - rotca. 1.75 €
Knoblauchpaste 
1 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLMehlca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lWasser; ca.ca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
etwas Gehackte Petersilie .q 
ORF, Frisch gekocht, MI - 2.6.2004 
Rosmarie Gutschi, 8573 - Kainach 

Zubereitung:

Für die Schweinscrepinetten:

Schweinsnetz in kaltem Wasser wässern. Die Semmeln in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Schweinefleisch und Leber in kleine Stücke schneiden. Leber ausdrücken, zusammen mit der gerösteten Zwiebel und dem Fleisch faschieren. Fleischmasse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauchpaste würzen und mit dem Ei gut vermischen. Schweinsnetz aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und mit einem Tuch, oder einer Küchenrolle trocken tupfen. In 10x10 cm große Stücke schneiden. Aus der Fleischmasse ca. 7 cm lange Röllchen formen und mit dem Schweinsnetz einrollen. Schweinscrepinetten in einer Pfanne in etwas Öl langsam rundum goldbraun braten, auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Für das Erbsennest:

Erbsen in Wasser mit 1 TL Butter dünsten. Erdäpfel schälen, reiben und mit dem Schöpflöffel "Nester" formen. Diese in heißem Fett goldbraun backen.

Für die Sauce: Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchpastete in Öl anschwitzen und die Paprikastreifen dazugeben. Mit Mehl stauben, Paprika beimengen, mit Wasser aufgießen und weich dünsten, danach mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, noch etwas köcheln lassen, danach mit Obers binden.

Die Erbsen im Erdäpfelnest anrichten und mit Schweinscrepinetten und Paprikasauce servieren. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Getränk: Goldbräu


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(*) Für diese Version von Schweinscrépinetten mit Paprikasauce und Erbsennest werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineleber  *   Schweinenetz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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