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Schweinscrépinetten mit Paprikasauce und Erbsennest
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Schweinscrepinetten:
Schweinsnetz in kaltem Wasser wässern. Die Semmeln in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Schweinefleisch und Leber in kleine Stücke schneiden. Leber ausdrücken, zusammen mit der gerösteten Zwiebel und dem Fleisch faschieren. Fleischmasse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauchpaste würzen und mit dem Ei gut vermischen. Schweinsnetz aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und mit einem Tuch, oder einer Küchenrolle trocken tupfen. In 10x10 cm große Stücke schneiden. Aus der Fleischmasse ca. 7 cm lange Röllchen formen und mit dem Schweinsnetz einrollen. Schweinscrepinetten in einer Pfanne in etwas Öl langsam rundum goldbraun braten, auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Für das Erbsennest:
Erbsen in Wasser mit 1 TL Butter dünsten. Erdäpfel schälen, reiben und mit dem Schöpflöffel "Nester" formen. Diese in heißem Fett goldbraun backen.
Für die Sauce: Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchpastete in Öl anschwitzen und die Paprikastreifen dazugeben. Mit Mehl stauben, Paprika beimengen, mit Wasser aufgießen und weich dünsten, danach mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, noch etwas köcheln lassen, danach mit Obers binden.
Die Erbsen im Erdäpfelnest anrichten und mit Schweinscrepinetten und Paprikasauce servieren. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinscrépinetten mit Paprikasauce und Erbsennest werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinscrépinetten mit Paprikasauce und Erbsennest Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinscrépinetten mit Paprikasauce und Erbsennest erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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