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Schweinesteak zu Rosenkohl

         
Bild: Schweinesteak zu Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

200 g   Rosenkohl; geputzt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Schweinekotelett; mager - ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
30 g   Zwiebel; geschält ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 ml   Milch; 1,5% Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Flockenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl waschen. In wenig Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten.

Fleisch waschen, trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin 5 bis 6 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln in Ringe schneiden und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Wasser aufkochen, Milch zugießen und die Püreeflocken einrühren. Ca. eine Minute quellen lassen, kräftig durchrühren. mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Rosenkohl abgießen, mit Mandeln bestreuen. mit Steak, Zwiebeln und Püree anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinesteak zu Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinesteak zu Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinesteak zu Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

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