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Rezept: Schweinesteak zu Rosenkohl

Bild: Schweinesteak zu Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.2 €       Demeter  >0.26 €       

Zutaten für 1 Portion:

200 gRosenkohl; geputztca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
5 gMandeln - gehobeltca. 0.02 €
100 gSchweinekotelett; mager - ausgelöst 
5 gÖlca. 0.01 €
30 gZwiebel; geschältca. 0.03 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
60 mlMilch; 1,5% Fett 
30 gFlockenpüree 
Muskatnuss - gerieben 
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl waschen. In wenig Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten.

Fleisch waschen, trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin 5 bis 6 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln in Ringe schneiden und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Wasser aufkochen, Milch zugießen und die Püreeflocken einrühren. Ca. eine Minute quellen lassen, kräftig durchrühren. mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Rosenkohl abgießen, mit Mandeln bestreuen. mit Steak, Zwiebeln und Püree anrichten.


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(*) Für diese Version von Schweinesteak zu Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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