Rezept: Schweinesteak zu Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Rosenkohl; geputzt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.02 € |
100 g | Schweinekotelett; mager - ausgelöst | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
30 g | Zwiebel; geschält | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
60 ml | Milch; 1,5% Fett | |
30 g | Flockenpüree | |
Muskatnuss - gerieben | ||
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rosenkohl waschen. In wenig Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten.
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin 5 bis 6 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln in Ringe schneiden und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Wasser aufkochen, Milch zugießen und die Püreeflocken einrühren. Ca. eine Minute quellen lassen, kräftig durchrühren. mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rosenkohl abgießen, mit Mandeln bestreuen. mit Steak, Zwiebeln und Püree anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Butterbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.83 € Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der | |
Feiner Apfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.56 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel | |
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, | |
Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg | |
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von |