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Schweineschulter

         
Bild: Schweineschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Schweineschulterbraten - 3 El. scharfen Senf 3 El. Creme fraiche (oder Saure Sahne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen (mind.) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarin ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    mittelprächtige Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehlschwitze (hm, ich nehme - Mondamin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eventuell ein Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Senf, Creme fraiche, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einer Schüssel gut verrühren.

In einen Bräter etwas Öl gießen, dazu etwas Wasser, den Braten mit der Schwarte nach oben hineinstellen.

Jetzt den ganzen Vogel von allen Seiten mit der Marinade einstreichen, die Zwiebel ins Wasser schneiden, mit Alufolie abdecken und dann ab in den Ofen.

Nach etwa 1 1/2 Stunden die Alufolie entfernen, den Braten 10 Minuten in den Ofen stellen und dann die Kruste mit einem zerquirlten Eigelb bestreichen.

Dann noch 20 Minuten kross braten. Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Bratenwasser durch ein Sieb passieren, (Braten derweil warm stellen), den Bratensaft eventuell andicken, je nach Belieben, und genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweineschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineschulter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweineschulter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mehlschwitze - hell  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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