Rezept: Schweineschulter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Schweineschulterbraten - 3 El. scharfen Senf 3 El. Creme fraiche (oder Saure Sahne) | |
2 | Knoblauchzehen (mind.) | ca. 0.08 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Rosmarin | ca. 0.29 € |
Öl | ||
1 | mittelprächtige Zwiebel | |
Mehlschwitze (hm, ich nehme - Mondamin) | ||
Eventuell ein Eigelb |
Zubereitung:
Senf, Creme fraiche, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einer Schüssel gut verrühren.
In einen Bräter etwas Öl gießen, dazu etwas Wasser, den Braten mit der Schwarte nach oben hineinstellen.
Jetzt den ganzen Vogel von allen Seiten mit der Marinade einstreichen, die Zwiebel ins Wasser schneiden, mit Alufolie abdecken und dann ab in den Ofen.
Nach etwa 1 1/2 Stunden die Alufolie entfernen, den Braten 10 Minuten in den Ofen stellen und dann die Kruste mit einem zerquirlten Eigelb bestreichen.
Dann noch 20 Minuten kross braten. Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Bratenwasser durch ein Sieb passieren, (Braten derweil warm stellen), den Bratensaft eventuell andicken, je nach Belieben, und genießen.
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