Rezept: Schweinesauerbraten mit Semmelknödeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweineschulter (800 - - 1000 g) | ca. 7.12 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
6 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.25 l | Essig | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
0.125 l | Sahne, sauer | ca. 0.41 € |
Soßenbinder - oder Mehl |
Zubereitung:
Zwiebelringe mit Pfefferkörnern, Lorbeer und Essig in etwa 1 l Wasser 10 bis 12 Minuten kochen, abkühlen, das Fleisch einlegen und 2 Tage kalt- stellen. Fleisch mehrmals wenden. Dann den Braten aus der Flüssigkeit nehmen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben und in Öl rundherum bräunen. Mit etwa der Hälfte der Marinade ablöschen und die Zwiebelringe zugeben. Brühwürfel auflösen und alles zusammen 60 Minuten schmoren. In den letzten 30 Minuten die Rosinen einstreuen. Braten warmstellen, Bratfond passieren. Rosinen herausnehmen, Sauce mit Sahne und Soßenbinder andicken und die Rosinen wieder einlegen.
Als Beilage Semmelknödel und Backobst.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit | |
Adventskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.67 € Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann | |
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Bananenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.10 € Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel |