Rezept: Schweinerücken in Aromakruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Schweinerücken, ausgelöst | ca. 1.99 € |
200 g | Kalbsbrät; oder fein - durchgedrehtes Hackfl | ca. 2.10 € |
2 EL | Gemischte Kräuter | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 Schuss | Weinbrand | |
1 | Schweinenetz | |
Salz und Pfeffer a.d. Mühle | ||
1 Tasse(n) | Gemüse- oder Fleischbrühe | |
1 Tasse(n) | Braune Grundsoße |
Zubereitung:
Kalbsbrät mit den Kräutern, dem Knoblauch, den Gewürzen sowie dem Weinbrand vermischen. Das Schweinenetz auslegen und mit dem Brät bestreichen.
Darauf den gesalzenen und gepfefferten Schweinerücken legen und mit dem mit Brät bestrichenen Schweinenetz umwickeln.
In eine heiße Pfanne die Brühe und die Grundsoße gießen und dann den Schweinerücken hineinlegen. Im Rohr bei 180 Grad ca. 25 Minuten braten. Anschließend nochmal mit etwas Brühe angießen und servieren.
Beilage: Ein Kartoffelgratin und einen herzhaften Wintersalat.
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