Rezept: Schweinerippchensuppe, langsam gekochte, mit Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 € Kosten Portion: 0.29 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinerippchen | ca. 7.96 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Schweinerippchen von allem überflüssigen Fett säubern und in Stücke von 3,5 cm Länge hacken; die Möhren schräg in Stücke von etwa der gleichen Länge schneiden. Die Tomaten vierteln.
Die Schweinerippchen mit dem Wasser zum Kochen bringen und auf mittlerem Feuer etwa 30 Minuten köcheln, dabei aufsteigende Unreinheiten mit dem Schaumlöffel abschöpfen. Möhren, Tomaten, Salz und Pfeffer zufügen, nochmals aufkochen und weitere 1 1/4 Stunden ganz sanft köcheln lassen. Zum Schluss den Wein unterrühren, abschmecken und gleich auftragen.
Dieses Rezept stammt aus der Zeit, als die chinesische Kulturrevolution auf ihrem Höhepunkt war. Haben Sie bemerkt, dass weder Brühe noch Glutamat verwendet werden?
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das | |
Rote-Linsen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.16 € Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich | |
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste | |
Schaffkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.30 € Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der |