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Rezept: Schweinerippchensuppe, langsam gekochte, mit Möhren

Bild: Schweinerippchensuppe, langsam gekochte, mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.14 €       Demeter 1.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinerippchenca. 7.96 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 TLSalzca. 0.00 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schweinerippchen von allem überflüssigen Fett säubern und in Stücke von 3,5 cm Länge hacken; die Möhren schräg in Stücke von etwa der gleichen Länge schneiden. Die Tomaten vierteln.

Die Schweinerippchen mit dem Wasser zum Kochen bringen und auf mittlerem Feuer etwa 30 Minuten köcheln, dabei aufsteigende Unreinheiten mit dem Schaumlöffel abschöpfen. Möhren, Tomaten, Salz und Pfeffer zufügen, nochmals aufkochen und weitere 1 1/4 Stunden ganz sanft köcheln lassen. Zum Schluss den Wein unterrühren, abschmecken und gleich auftragen.

Dieses Rezept stammt aus der Zeit, als die chinesische Kulturrevolution auf ihrem Höhepunkt war. Haben Sie bemerkt, dass weder Brühe noch Glutamat verwendet werden?


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(*) Für diese Version von Schweinerippchensuppe, langsam gekochte, mit Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Tomaten  *   Wasser


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