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Schweinerippchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinerippchen in kaltem Salzwasser aufsetzen und weich kochen. Im Fond abkühlen lassen, herausnehmen und abtupfen.
In einer großen Schüssel Rapsöl, Pfefferkörner, Thymian, Salbei und die in Scheiben geschnittenen Zitronen vermengen. Die Schweinerippchen am besten über Nacht, mindestens aber 3-4 Stunden, marinieren lassen. Herausnehmen und dann auf dem Grill in 15-20 Minuten knusprig braten.
Tipp:
Sie können diese leicht säuerliche Marinade mit 2-3 EL Honig süßen. Dann müssen Sie beim Grillen aber aufpassen, dass der Honig nicht verbrennt.
Als Beilage eignet sich mit Speck umwickelter und dann gegrillter Frühlingslauch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinerippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinerippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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