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Blintschiki mit Äpfeln

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Bild: Blintschiki mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.63 €Kosten Rezept: ~3.89 €Kosten Rezept: ~4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Äpfel ca. 1.48 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   *Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Blintschiki von beiden Seiten backen. Geschälte Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zucker, Zimt und Nelken mischen. In eine gebutterte Kasserolle lagenweise Blintschiki und Äpfel schichten. Butterflöckchen auf die Äpfel und auf die oberste Schicht setzen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde goldbraun backen.

Zucker dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blintschiki mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blintschiki mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blintschiki mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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