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Schweinemedaillons im Blätterteigmantel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und scharf in Olivenöl anbraten. Die Medaillons mit jeweils einem Stück Gorgonzola belegen, in Blätterteig einrollen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen backen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden, würzen und in Sahne mit einer Ecke Brühwürfel einkochen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Petersilie vollenden. Die Fleischtomate vierteln, in Olivenöl und Knoblauch anbraten, einkochen, pürieren und mit Ingwerpulver, Tabasco, Chili und Curry verfeinern. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons im Blätterteigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons im Blätterteigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons im Blätterteigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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