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Schweinelende mit Senffrüchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinefilet in vier ca. 80 g schwere Medaillons schneiden und nur leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Mit einem Holzspieß oder Küchenfaden fixieren. Die Schweinelendchen in Öl langsam rosa braten und die Senffrüchte am Ende ohne Fond mit in das Bratfett geben. Das Fleisch heraus nehmen und mit den Senffrüchten belegen.
Gorgonzola und 2 EL Senffrüchtefond in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Danach mit dem Weißwein auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem kleinen Stückchen Butter aufmontieren. Die Sauce auf einen Teller geben und die Lendchen mit den Früchten darauf setzen. Als Beilage passen sehr gut Bandnudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinelende mit Senffrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelende mit Senffrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinelende mit Senffrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch * Gorgonzola * Hauptspeise * Milchprodukte * Schwein
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