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Schweinelendchen, extra fein (überbacken)

         
Bild: Schweinelendchen, extra fein (überbacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1 EL   Butter - für die Form ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Schweinelende - Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - um Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Emmentaler - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter in Auflaufform geben, die Lende in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, in die Form geben und mit Sahne aufgießen. Das Fleisch muss bedeckt sein. Sahne salzen. Den Emmentaler mit scharfem Paprika würzen und über die Lende streuen.

In der Röhre ca. 1 Stunde bei bei 175 GradC backen.

Dazu serviert man Petersilienkartoffeln oder Kroketten und Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinelendchen, extra fein (überbacken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelendchen, extra fein (überbacken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinelendchen, extra fein (überbacken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinelende  *   Weizenmehl Type 405

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