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Schweinekrustenbraten

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Bild: Schweinekrustenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2.3 kg   Schweinebraten mit Schwarte - (Kotelettstrang) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ziebeln, ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Petersilienwurzel ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
300 g   Pastinaken ca. 1.19 € ca. 1.17 € ca. 1.17 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
6    Getrocknete Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
   Eiskalte Butterstückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

Das Fleisch waschen und die Scharte rautenförmig einschneiden, wer kein scharfes Messer hat, lässt das am Bestten vom Metzger machen. Das Fleisch längs am Knochen an beiden Längsseiten einschneiden, aber nicht vom Knochen lösen.

Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern. In eine passende Reine legen und auf die 2. Schiene von unten, in den Backofen stellen. 10 Minuten braten und dann mit dem kochendem Wasser übergießen.

Dann für ca. 2,5 Stunden braten lassen. Hin und wieder mit dem Bratensaft einpinseln und bei Bedaf kochendes Wasser auffüllen.

45 Minuten vor Garende das Gemüse zugeben.

Ob das Fleisch gar ist, am besten mit einem Bratenthermometer, feststellen.

Das Fleisch warmstellen, das Gemüse aus dem Bratensaft nehmen und warmstellen. Den Bratensaft in einem Topf zum Kochen bringen, die mitgegarten getrockneten Tomaten, das Tomatenmark und die eiskalten Butterstückchen mit einem Mixstab unterarbeiten.

Anmerkung: von diesem Braten gibt es jede Menge Varianten, ich habe es halt so gemacht. Ich finde, das die Sauce, wenn die Knochen mitgegart werden, besser schmeckt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinekrustenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekrustenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinekrustenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren - Karotten  *   Pastinaken  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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