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Schweinekoteletts auf kreolische Art

         
Bild: Schweinekoteletts auf kreolische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    rote Zwiebel; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fleischtomaten; in Scheiben ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
4 Zweig(e)   Basilikum; fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein - trocken ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Dijonsenf; (oder anderer - scharfer Senf) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Schweinekoteletts; ohne - Knochen ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
   Salz; schwarzer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Rosmarin und - Basilikum; gehackt um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Achten Sie bei diesem Gericht darauf, frische Kräuter zu verwenden.

Zwiebel, Knoblauch und Tomaten im Öl bei mäßiger Hitze unter Rühren ca. 3 min dünsten. Die Kräuter und das Tomatenmark zufügen, mit Wasser und Wein aufgießen und den Senf unterrühren. Wenn die Sauce etwas eingedickt ist, die Koteletts hineinlegen und mit der Sauce bedecken. Über mittlerer Hitze 8-10 min garen. Die Sauce soll so weit eindicken, dass sie die Koteletts umhüllt. Bei Bedarf etwas Wein angießen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Reisbett mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinekoteletts auf kreolische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekoteletts auf kreolische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts auf kreolische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schweine-Kotelett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karibik  *   Schwein

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