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Schweinekotelettes mit Mandeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Die Koteletts mit Küchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern. Das Öl erhitzen, die Koteletts bei mittlerer Hitze 5 Minuten pro Seite braten. Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2 Die Koteletts aus der Pfanne heben. Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Öl 7 Minuten dünsten. Mit Brühe und Malaga aufgießen, Rosinen und Zimtstange zugeben. Die Koteletts wieder in die Pfanne legen, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren.
3 Die Mandeln ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun rösten. Die Hälfte davon fein mahlen, die anderen halbieren. Die gemahlenen Mandeln unter die Sauce rühren, noch 10 Minuten garen. Die Koteletts anrichten. Die Sauce über die Koteletts gießen und diese mit den halbierten Mandeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinekotelettes mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekotelettes mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinekotelettes mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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