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Schweinekotelett mit Salbei, Honig, Cidre-Essig und Aprikosen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Salbeiblätter in eine Seite des Fleischs hineindrücken, beide Seiten salzen und pfeffern. Bei gelinder Hitze anbraten, bis die Kottelets braun sind. Die Schwarten abschneiden und in der Pfanne bräunen (Fettseite nach oben). Das Fleisch derweil ruhen lassen.
Aprikosen entkernen und vierteln, Salbeiblätter hacken. Etwas Olivenöl in der Pfanne leicht erhitzen, Aprikosen, Salbei, Essig und Honig dazugeben, alles kurz andünsten.
Von den Kottelets die Fettschicht abschneiden und weglegen. Das Fleisch auf Teller legen, das Obst darüber verteilen sowie die in Streifen geschnittene knusprige Schwarte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinekotelett mit Salbei, Honig, Cidre-Essig und Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekotelett mit Salbei, Honig, Cidre-Essig und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinekotelett mit Salbei, Honig, Cidre-Essig und Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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