Rezept: Schweinekotelett mit Salbei, Honig, Cidre-Essig und Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schweinekottelets mit Fett - und Schwarte | ca. 3.92 € |
6 | Salbeiblätter | |
Öl - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DAS OBST | ||
2 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
2 | Aprikosen | |
1 EL | Cidre-Essig | ca. 0.01 € |
2 | Salbeiblätter | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Salbeiblätter in eine Seite des Fleischs hineindrücken, beide Seiten salzen und pfeffern. Bei gelinder Hitze anbraten, bis die Kottelets braun sind. Die Schwarten abschneiden und in der Pfanne bräunen (Fettseite nach oben). Das Fleisch derweil ruhen lassen.
Aprikosen entkernen und vierteln, Salbeiblätter hacken. Etwas Olivenöl in der Pfanne leicht erhitzen, Aprikosen, Salbei, Essig und Honig dazugeben, alles kurz andünsten.
Von den Kottelets die Fettschicht abschneiden und weglegen. Das Fleisch auf Teller legen, das Obst darüber verteilen sowie die in Streifen geschnittene knusprige Schwarte.
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