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Rezept: Schweinekotelett mit Salbei, Honig, Cidre-Essig und Aprikosen

Bild: Schweinekotelett mit Salbei, Honig, Cidre-Essig und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.11 €       Demeter  >2.15 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweinekottelets mit Fett - und Schwarteca. 3.92 €
6 Salbeiblätter 
Öl - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DAS OBST
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.26 €
2 Aprikosen 
1 ELCidre-Essigca. 0.01 €
2 Salbeiblätter 
1 TLHonigca. 0.04 €

Zubereitung:

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Salbeiblätter in eine Seite des Fleischs hineindrücken, beide Seiten salzen und pfeffern. Bei gelinder Hitze anbraten, bis die Kottelets braun sind. Die Schwarten abschneiden und in der Pfanne bräunen (Fettseite nach oben). Das Fleisch derweil ruhen lassen.

Aprikosen entkernen und vierteln, Salbeiblätter hacken. Etwas Olivenöl in der Pfanne leicht erhitzen, Aprikosen, Salbei, Essig und Honig dazugeben, alles kurz andünsten.

Von den Kottelets die Fettschicht abschneiden und weglegen. Das Fleisch auf Teller legen, das Obst darüber verteilen sowie die in Streifen geschnittene knusprige Schwarte.


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(*) Für diese Version von Schweinekotelett mit Salbei, Honig, Cidre-Essig und Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett


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