skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer

         
Bild: Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinefleisch ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ausgelöster Rücken oder - Schulter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   trockener Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zimt, ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   (zusammen 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   frische Sojabohnensprossen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
4 EL   Sojaöl ca. 0.26 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.125 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
etwas   weißer Balsamessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.

Knoblauchzehe abziehen und durchpressen; mit Sherry, Sojasauce, den Gewürzen und dem Fleisch vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt durch ziehen lassen.

Inzwischen das Gemüse waschen, trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln erst längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, weiße Trennwände und die Kerne entfernen, Paprikastücke streifig schneiden. Die Sojakeime abbrausen.

Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das abgetropfte Fleisch zufügen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

Das Gemüse in die Pfanne geben, die Fleischbrühe zugießen und zugedeckt auf gleicher Einstellung etwa 5 Minuten dünsten. Umrühren, mit wenig in Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Honig und Balsamessig abschmecken.

Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten (ohne Marinierzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Honig-Crackers

Honig-Crackers1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.16 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.62 €

Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 Esslöffel ...

Apfelkorn

Apfelkorn1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~8.70 €

Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden Rezept ...

Eierstich in klarer Brühe

Eierstich in klarer Brühe4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.02 €
Demeter: ~1.02 €

Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen ...

Yuca picante - Maniok pikant

Yuca picante - Maniok pikant6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.23 €

Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, längs ...

Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland

Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.13 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer ...

Werbung/Advertising