Werbung/Advertising
Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und durchpressen; mit Sherry, Sojasauce, den Gewürzen und dem Fleisch vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt durch ziehen lassen.
Inzwischen das Gemüse waschen, trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln erst längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, weiße Trennwände und die Kerne entfernen, Paprikastücke streifig schneiden. Die Sojakeime abbrausen.
Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das abgetropfte Fleisch zufügen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Das Gemüse in die Pfanne geben, die Fleischbrühe zugießen und zugedeckt auf gleicher Einstellung etwa 5 Minuten dünsten. Umrühren, mit wenig in Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Honig und Balsamessig abschmecken.
Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten (ohne Marinierzeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Crackers

Preise:
Discount: ~1.16 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.62 €
Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 Esslöffel ...
Apfelkorn

Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~8.70 €
Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden Rezept ...
Eierstich in klarer Brühe

Preise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.02 €
Demeter: ~1.02 €
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen ...
Yuca picante - Maniok pikant

Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.23 €
Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, längs ...
Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland

Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.13 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer ...
Werbung/Advertising