Rezept: Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinefleisch ohne Knochen | |
(ausgelöster Rücken oder - Schulter) | ||
4 EL | trockener Sherry | ca. 0.22 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Zimt, | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
(zusammen 350 g) | ||
250 g | frische Sojabohnensprossen | ca. 1.24 € |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
0.125 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 0.53 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
etwas | weißer Balsamessig |
Zubereitung:
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und durchpressen; mit Sherry, Sojasauce, den Gewürzen und dem Fleisch vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt durch ziehen lassen.
Inzwischen das Gemüse waschen, trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln erst längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, weiße Trennwände und die Kerne entfernen, Paprikastücke streifig schneiden. Die Sojakeime abbrausen.
Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das abgetropfte Fleisch zufügen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Das Gemüse in die Pfanne geben, die Fleischbrühe zugießen und zugedeckt auf gleicher Einstellung etwa 5 Minuten dünsten. Umrühren, mit wenig in Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Honig und Balsamessig abschmecken.
Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten (ohne Marinierzeit)
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