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Rezept: Schweinefleisch süß-sauer - Variation 2

Bild: Schweinefleisch süß-sauer - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.03 €       Demeter  >6.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
4 ELSojasauceca. 0.20 €
6 ELAnanassaft (Dose)ca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
1 Ananas - ca. 1 kg 
125 gSojasprossenca. 0.62 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus Sojasauce, Ananassaft, 1 El. Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Das Schweinefilet würfeln und etwa 10 Minuten in der Marinade durchziehen lassen.

Die oberen Blätter der Ananas mit einem scharfen Messer entfernen. Frucht halbieren und jede Hälfte in vier Spalten schneiden. Den holzigen Strunk abschneiden, dann das Fruchtfleisch der Länge nach aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Die Sojasprossen waschen.

Fleisch abtropfen lassen und portionsweise in dem restlichen Öl anbraten. Marinade mit der Speisestärke verrühren, zugießen und etwa 3 Minuten kochen lassen. Ananas und Sojasprossen zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Reis und Bier.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
Hauptspeise: Schweinefleisch süß-sauer
Dessert: Walnusscreme

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch süß-sauer - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Direktsaft Ananas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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