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Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie’

         
Bild: Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 'Portionen:

300 g   Schweineschnitzel ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 7.17 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    geh. TL *Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   Knoblauch,gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer,gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten,getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Hühnerbrühe ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und
Sesamöl vermischen und so lange marinieren, bis alle Vorbereitungen
erledigt sind.

Die Zwiebel in Halbringe von etwa 3 mm Stärke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, gründlich auswaschen und schräg in
zentimeterdünne Ringe schneiden.
Vom Sellerie, wenn nötig, die Fäden abziehen, dann in schmale
Scheiben schneiden.

Das Öl im Wok erhitzen, zuerst die Fleischstreifen darin auf hoher
Hitze pfannenrühren, dabei die Hälfte vom Knoblauch und Ingwer
darüberstreuen sowie mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Rasch nacheinander Zwiebeln, das Weisse der Frühlingszwiebeln und
Selleriestreifen zugeben, restlichen Knoblauch und Ingwer zufügen und
die zerkrümelten Chilischoten.
Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe angießen.
Alles noch eine halbe Minute auf starkem Feuer pfannenrühren und auf
einer Platte anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asiatisch  *   Chili  *   Garten  *   Küche  *   Schwein

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