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Rezept: Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie’

Bild: Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.99 €       Demeter  >8.18 €       

Zutaten für 3 'Portionen:

300 gSchweineschnitzelca. 2.10 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
1 geh. TL *Sojasauce 
Sesamöl 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
4 Stange(n)Bleichsellerie 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLKnoblauch,gehackt - gehäuft (x) 
1 TLIngwer,gehackt - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 Chilischoten,getrocknet 
2 ELSherryca. 0.11 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
3 ELHühnerbrüheca. 0.19 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und
Sesamöl vermischen und so lange marinieren, bis alle Vorbereitungen
erledigt sind.

Die Zwiebel in Halbringe von etwa 3 mm Stärke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, gründlich auswaschen und schräg in
zentimeterdünne Ringe schneiden.
Vom Sellerie, wenn nötig, die Fäden abziehen, dann in schmale
Scheiben schneiden.

Das Öl im Wok erhitzen, zuerst die Fleischstreifen darin auf hoher
Hitze pfannenrühren, dabei die Hälfte vom Knoblauch und Ingwer
darüberstreuen sowie mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Rasch nacheinander Zwiebeln, das Weisse der Frühlingszwiebeln und
Selleriestreifen zugeben, restlichen Knoblauch und Ingwer zufügen und
die zerkrümelten Chilischoten.
Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe angießen.
Alles noch eine halbe Minute auf starkem Feuer pfannenrühren und auf
einer Platte anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch Chili Garten Schwein


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