Rezept: Schweinefleisch mit Basilikum (Nua Mu Horapa)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
2 | Junge Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
300 g | Schweinefleisch aus der - Keule | |
2 | Pellkartoffeln, gekocht | ca. 0.32 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
100 ml | Rindsbouillon | ca. 0.01 € |
1 mittelgr. | Ei | ca. 0.17 € |
3 | Stiele Thai-Basilikum |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Die Zucchinispitzen und -stielansätze entfernen. Zucchini klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Schweinefleisch trockentupfen, quer zur Faser in 1 cm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Kartoffeln klein würfeln.
Das Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin unter Pfannenrühren etwa eine Minute braten, den Kboblauch zugeben. 1/2 Minute mitbraten, mit Fischsauce, Austernsauce und Zucker würzen, herausnehmen und warm stellen.
Die Zucchiniwürfel und Frühlingszwiebeln im Wok unter kräftigem Pfannenrühren etwa 1/2 Minute garen. Rinderbouillon zugießen, etwa eine Minute zugedeckt dünsten. Fleisch und gewürfelte Kartoffeln unterheben.
Das Ei verquirlen, über die Zutaten geben, vorsichtig unterrühren bis es gestockt ist. Mit Basilikum bestreuen.
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