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Schweinefleisch mit Basilikum (Nua Mu Horapa)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Die Zucchinispitzen und -stielansätze entfernen. Zucchini klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Schweinefleisch trockentupfen, quer zur Faser in 1 cm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Kartoffeln klein würfeln.
Das Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin unter Pfannenrühren etwa eine Minute braten, den Kboblauch zugeben. 1/2 Minute mitbraten, mit Fischsauce, Austernsauce und Zucker würzen, herausnehmen und warm stellen.
Die Zucchiniwürfel und Frühlingszwiebeln im Wok unter kräftigem Pfannenrühren etwa 1/2 Minute garen. Rinderbouillon zugießen, etwa eine Minute zugedeckt dünsten. Fleisch und gewürfelte Kartoffeln unterheben.
Das Ei verquirlen, über die Zutaten geben, vorsichtig unterrühren bis es gestockt ist. Mit Basilikum bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Basilikum (Nua Mu Horapa) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Basilikum (Nua Mu Horapa) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Basilikum (Nua Mu Horapa) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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