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Schweinefleisch mit Bambussprossen

         
Bild: Schweinefleisch mit Bambussprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Schweinefilet ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 3.50 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 cm   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Bambussprossen; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sojabohnenkeime ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Rote Chilischote (frisch - oder getrocknet) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Zitronenblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stängel Thai-Basilikum oder - Koriandergrün (evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Filet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Stärke und Sesamöl in einer Schüssel gut mischen, marinieren lassen.

2. Frühlingszwiebelweiß in 1/2 cm breite Ringe, das Grün in 2-cm- Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

3. Bambussprossen in feine Streifen schneiden, Bohnenkeime waschen, abtropfen lassen. Chili entkernen, in Streifen schneiden (getrockneten Chili zerbröseln).

4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin unter Rühren braten, dabei salzen und pfeffern, mit Zucker würzen.

5. Zwiebelweiß, Knoblauch und Ingwer darüberstreuen, kurz mitwirbeln lassen. Bambussprossen, Keime, Chili zufügen, alles 1-2 Minuten unter Rühren braten.

6. Fischsauce, Sherry und Brühe angießen, aufkochen. Die in sehr feine Streifchen geschnittenen Zitronenblätter und die abgezupften Basilikum- oder Korianderblätter unterrühren, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Bambussprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Bambussprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Bambussprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Wok

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