Rezept: Schweinefleisch mit Bambussprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Schweinefilet | ca. 3.50 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 cm | Ingwer | |
150 g | Bambussprossen; ca. | |
200 g | Sojabohnenkeime | ca. 0.99 € |
1 | Rote Chilischote (frisch - oder getrocknet) | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.13 € |
2 | Zitronenblätter (evtl. mehr) | |
1 | Stängel Thai-Basilikum oder - Koriandergrün (evtl. |
Zubereitung:
1. Filet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Stärke und Sesamöl in einer Schüssel gut mischen, marinieren lassen.
2. Frühlingszwiebelweiß in 1/2 cm breite Ringe, das Grün in 2-cm- Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
3. Bambussprossen in feine Streifen schneiden, Bohnenkeime waschen, abtropfen lassen. Chili entkernen, in Streifen schneiden (getrockneten Chili zerbröseln).
4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin unter Rühren braten, dabei salzen und pfeffern, mit Zucker würzen.
5. Zwiebelweiß, Knoblauch und Ingwer darüberstreuen, kurz mitwirbeln lassen. Bambussprossen, Keime, Chili zufügen, alles 1-2 Minuten unter Rühren braten.
6. Fischsauce, Sherry und Brühe angießen, aufkochen. Die in sehr feine Streifchen geschnittenen Zitronenblätter und die abgezupften Basilikum- oder Korianderblätter unterrühren, sofort servieren.
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