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Blini mit Dillquark und Forellenkaviar

         
Bild: Blini mit Dillquark und Forellenkaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.05 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~12.79 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~12.80 €
Kosten Portion: ~1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

BUCHWEIZENTEIG
120 ml   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
170 g   Mehl (gesiebt) ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.25 €
50 g   Buchweizenmehl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.20 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
BELAG
250 g   Speisequark - (20%) ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Forellenkaviar ca. 3.99 € ca. 7.85 € ca. 7.85 €

Zubereitung:

Die Milch mit dem Zucker erwärmen, die Hefe unterrühren und auflösen. Mit Mehl, Buchweizenmehl, Eiern, Eigelb und 1 Prise Salz zu einem eher zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchrühren, 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne (25 cm O) erhitzen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Den Fladen auf Küchenpapier abkühlen lassen, dann in Klarsichtfolie wickeln. Restlichen Teig im restlichen Öl ebenfalls zu einem Fladen backen, abkühlen lassen und in Klarsichtfolie wickeln.

Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Den Dill grob schneiden. Den Quark mit Creme frafche, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Teigfladen auf einer Seite damit bestreichen. Den Kaviar auf einer Fladenhälfte verteilen und leicht andrücken. Mit der zweiten Fladenhälfte belegen und leicht andrücken. In Folie wickeln und kühl transportieren. Kurz vorm Servieren in 8 Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blini mit Dillquark und Forellenkaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blini mit Dillquark und Forellenkaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blini mit Dillquark und Forellenkaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Forellenkaviar  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pfannkuchen  *   Teigware

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