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Blini

         
Bild: Blini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 67 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.51 €
Kosten Portion: ~1.76 €
Kosten Rezept: ~4.11 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Kosten Rezept: ~4.08 €
Kosten Portion: ~2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Teig:
175 g   Buchweizen ca. 0.65 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Käsecreme:
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese russische Spezialität ist ein schnelles und gesundes Essen, das Auge und Gaumen erfreut. Wer Kalorien sparen will, nimmt statt Creme fraiche saure Sahne oder mit Milch verrührten Magerquark.

Den Buchweizen mehlfein malen.

Das Mehl in eine Schüssel schütten und mit der zerbröckelten Hefe, der lauwarmen Milch, die Hälfte der Eiern und dem Salz mit einem Schneebesen gut verrühren.

Den Käse feinreiben und mit der Creme fraiche mischen.

Die restliche Eier 8 Minuten kochen und abschrecken.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig so hineingießen, dass pro Pfanne 4 Küchle gebraten werden. Die Blinis auf jeder Seite in etwa 2 min knusprig braten.

Inzwischen die gekochten Eier schälen und hacken. Die Eiwürfel unter die Creme fraiche mit dem Käse mischen und mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

Diese Creme streicht man bei Tisch auf die Blinis. Die Blinis müssen schön heiß serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeisen  *   Pikant  *   Russland

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