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Rezept: Schweinefilets mit Sherry-Sahne-Sauce

Bild: Schweinefilets mit Sherry-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.33 €       Demeter 6.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €
1 TLZimt; gemahlenca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
6 ELSherryca. 0.33 €
1 TLEingelegter grüner Pfefferca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Schweinefilet in 4 cm breite Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von jeder Seite etwa 3 bis 5 Minuten braten. Danach mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen und auf einer Platte warm stellen.

Creme fraiche, Sherry und grünen Pfeffer in das Bratfett geben. Die Sauce aufkochen lassen und abschmecken.

Schweinefilet und Sauce anrichten.

Dazu: glasierte Möhren und Kartoffelbällchen.


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(*) Für diese Version von Schweinefilets mit Sherry-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zimt - gemahlen


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