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Schweinefilets mit Sherry-Sahne-Sauce

         
Bild: Schweinefilets mit Sherry-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.41 €Kosten Rezept: ~6.38 €Kosten Rezept: ~6.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
10 g   Butterschmalz ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Zimt; gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
6 EL   Sherry ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Schweinefilet in 4 cm breite Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von jeder Seite etwa 3 bis 5 Minuten braten. Danach mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen und auf einer Platte warm stellen.

Creme fraiche, Sherry und grünen Pfeffer in das Bratfett geben. Die Sauce aufkochen lassen und abschmecken.

Schweinefilet und Sauce anrichten.

Dazu: glasierte Möhren und Kartoffelbällchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilets mit Sherry-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilets mit Sherry-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilets mit Sherry-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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