Rezept: Schweinefilets mit Sherry-Sahne-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
1 TL | Zimt; gemahlen | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
6 EL | Sherry | ca. 0.33 € |
1 TL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Schweinefilet in 4 cm breite Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von jeder Seite etwa 3 bis 5 Minuten braten. Danach mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen und auf einer Platte warm stellen.
Creme fraiche, Sherry und grünen Pfeffer in das Bratfett geben. Die Sauce aufkochen lassen und abschmecken.
Schweinefilet und Sauce anrichten.
Dazu: glasierte Möhren und Kartoffelbällchen.
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