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Schweinefilet mit Rahmchampignons

         
Bild: Schweinefilet mit Rahmchampignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Schweinefilet - Jodsalz Pfeffer aus der Mühle ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für Die Rahmchampignons
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 g   Champignons - braun ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Weiße Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.5 Tasse(n)   Gemüse- oder - Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Gehackte Kräuter - Jodsalz Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz beidseitig braten.

Feingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten, geachtelte Champignons dazu, mit Brühe angießen, glasig dünsten. Zum Schluss die Sahne dazugeben, mit Kräutern verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das gebratene Schweinefilet anrichten, die Rahmchampignons darübergeben und mit Kräutern bestreuen.

Als Beilage hausgemachte Karotten- oder Eiernudeln.

Karottennudeln können Sie selbst herstellen, indem Sie zur Aufbereitung des Nudelteiges Karottensaft anstelle von Wasser verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Rahmchampignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Rahmchampignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Rahmchampignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet

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