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Rezept: Schweinefilet Mit Orangensauce

Bild: Schweinefilet Mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.64 €       Demeter  >7.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
30 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
3 Orangenca. 0.86 €
50 gSahneca. 0.27 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Butter erhitzen und das Filet darin anbraten, dann salzen und pfeffern, mit Wein ablöschen. Nach dem Aufkochen 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Filet herausnehmen und warmstellen.

Nun die Orangen auspressen und den Saft mit der Sahne zu der Sauce geben, einkochen lassen und abschmecken.

Dazu: Rosenkohl, Reis und Chicoreesalat mit Mandarinen oder Äpfeln.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet Mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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