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Rezept: Schweinefilet mit Nussfüllung - Variation 1

Bild: Schweinefilet mit Nussfüllung - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.21 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWalnusskerneca. 1.30 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 Schweinefilet (ca. 600g) 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Becher Creme fraiche (200g) 
1 ELSaucenbindemittel - (evtl. mehr)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Walnüsse hacken. Die Hälfte mit Eiweiß, Senf und Pfeffer verrühren.

2. Das Fleisch längs einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit der Nusspaste bestreichen.

3. Das Filet mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken, pfeffern, salzen und in dem Öl rundherum braun anbraten. Creme fraiche zugeben und alles unter gelegentlichem Wenden zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.

4. Das Fleisch zum Warmhalten in Alufolie wickeln. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Restliche Walnüsse zugeben, Saucenbindemittel einstreuen, einmal aufkochen lassen und zu dem in Scheiben geschnittenen gefüllten Filet servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und Weißwein.

: Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro Portion ca. 33 g E, 57 g F, 7 g KH= 719 kcal (3008 kJ)

: Meuevorschlag:

: Porreesuppe mit Lachsschinken : Schweinefilet mit Nussfüllung : Obstsalat


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Nussfüllung - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne


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Fleisch Schwein


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