Rezept: Schweinefilet mit Nussfüllung - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 | Schweinefilet (ca. 600g) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Becher | Creme fraiche (200g) | |
1 EL | Saucenbindemittel - (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Walnüsse hacken. Die Hälfte mit Eiweiß, Senf und Pfeffer verrühren.
2. Das Fleisch längs einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit der Nusspaste bestreichen.
3. Das Filet mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken, pfeffern, salzen und in dem Öl rundherum braun anbraten. Creme fraiche zugeben und alles unter gelegentlichem Wenden zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.
4. Das Fleisch zum Warmhalten in Alufolie wickeln. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Restliche Walnüsse zugeben, Saucenbindemittel einstreuen, einmal aufkochen lassen und zu dem in Scheiben geschnittenen gefüllten Filet servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln und Weißwein.
: Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro Portion ca. 33 g E, 57 g F, 7 g KH= 719 kcal (3008 kJ)
: Meuevorschlag:
: Porreesuppe mit Lachsschinken : Schweinefilet mit Nussfüllung : Obstsalat
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