Schweinefilet mit Gefüllten Champignons
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Schweinefilet mit Pfeffer und Salz würzen. Butter in einem Bräter auslassen, das Fleisch anbraten, 2 EL Wasser dazugeben und ca. 20 Minuten im geschlossenen Bräter bei reduzierter Hitze garen, dann warm stellen. Die Sauce anschließend mit Sahne binden.
Die Champignons von den Stielen befreien und zur Seite stellen. Stiele und Zwiebeln fein hacken, mit dem gewürfelten Speck in einer Pfanne mit Butter anbraten. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Petersilie hacken, Käse in dünne Streifen schneiden, zu der Farce geben und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die Farce in die Champignonköpfe füllen, in eine gebutterte Auflaufform setzen und im Ofen bei 200 Grad 10 Minuten garen.
Filet aufschneiden, zusammen mit den Champignons und der Sauce servieren.
Dazu: Petersilienkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Gefüllten Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Gefüllten Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Gefüllten Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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