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Schweinefilet in Teriyaki-Soße

         
Bild: Schweinefilet in Teriyaki-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zuckerschoten - ersatzweise Tk-Erbsen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   chinesische Eiernudeln ca. 1.51 € ca. 1.40 € ca. 1.51 €
900 g   Schweinefilet ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
8 EL   Teriyaki-Marinade - ersatzweise Sojasoße ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
2 EL   Sesamöl - geröstet ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
6 EL   Gemüsebrühe ca. 0.23 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 kl.   rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   geröstete Sesamsaat ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Pack.   Koriander - ersatzweise glatte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Sieb geben. Kalt abspülen.

Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und die Kochstelle ausschalten. Nudeln im heißen Wasser etwa fünf Minuten ziehen lassen, abgießen und kalt abspülen.

Das Schweinefilet in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne im heißen Öl kurz scharf anbraten.

Teriyaki-Marinade, Sesamöl und Gemüsebrühe dazugießen und einmal aufkochen lassen. Chilischote hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und Sesamsaat unterrühren.

Nudeln und Zuckerschoten in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen. Koriander- oder Petersilienblättchen hacken und zum Schluss darüberstreuen.

Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet in Teriyaki-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in Teriyaki-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Teriyaki-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische - Mie  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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