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Schweinefilet in Teriyaki-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Sieb geben. Kalt abspülen.
Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und die Kochstelle ausschalten. Nudeln im heißen Wasser etwa fünf Minuten ziehen lassen, abgießen und kalt abspülen.
Das Schweinefilet in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne im heißen Öl kurz scharf anbraten.
Teriyaki-Marinade, Sesamöl und Gemüsebrühe dazugießen und einmal aufkochen lassen. Chilischote hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und Sesamsaat unterrühren.
Nudeln und Zuckerschoten in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen. Koriander- oder Petersilienblättchen hacken und zum Schluss darüberstreuen.
Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet in Teriyaki-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in Teriyaki-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Teriyaki-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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