Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet in Teriyaki-Soße

Bild: Schweinefilet in Teriyaki-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.72 €       Demeter  >13.72 €       

Zutaten für 3 Portionen:

Salzca. 0.00 €
150 gZuckerschoten - ersatzweise Tk-Erbsenca. 1.99 €
200 gchinesische Eiernudelnca. 0.00 €
900 gSchweinefiletca. 8.99 €
3 ELÖlca. 0.05 €
8 ELTeriyaki-Marinade - ersatzweise Sojasoßeca. 1.67 €
2 ELSesamöl - geröstetca. 0.35 €
6 ELGemüsebrüheca. 0.23 €
1 kl.rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELgeröstete Sesamsaatca. 0.08 €
0.5 Pack.Koriander - ersatzweise glatte Petersilie 

Zubereitung:

Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Sieb geben. Kalt abspülen.

Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und die Kochstelle ausschalten. Nudeln im heißen Wasser etwa fünf Minuten ziehen lassen, abgießen und kalt abspülen.

Das Schweinefilet in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne im heißen Öl kurz scharf anbraten.

Teriyaki-Marinade, Sesamöl und Gemüsebrühe dazugießen und einmal aufkochen lassen. Chilischote hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und Sesamsaat unterrühren.

Nudeln und Zuckerschoten in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen. Koriander- oder Petersilienblättchen hacken und zum Schluss darüberstreuen.

Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefilet in Teriyaki-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Self-Rising Flour - US-Mehl mit BacktriebmittelSelf-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 1.38 €
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden.   
Cajun Seasoning MixCajun Seasoning Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.83 €
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird   
Kastanien-GemüseKastanien-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 7.73 €
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem   
Geeister Holunderblütenschaum auf RhabarbermusGeeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus   12 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 6.95 €
Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen   
Knöpfli NeugrundKnöpfli Neugrund   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.22 €
Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in   


Mehr Info: