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Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter

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Bild: Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Bleichlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Walnusskerne - (Baumnüsse) ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
20 g   Haselnüsse ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
20 g   Sesam ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Lauch in Stücke von drei bis vier cm Länge schneiden. Die Baumnüsse grob hacken und die Haselnüsse in feine Blättschneiden.

In einer großen Pfanne Wasser aufkochen. Den Lauch in Sieb oder einen Dämpfeinsatz geben. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten im Dampf garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erwärmen. Nüsse und Sesam darin unter ständigem Wenden hellbraun rösten. Von der heißen Herdplatte ziehen und die restliche Butter beifügen.

Den Lauch auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die Nuss-Sesam-Butter darüber verteilen.

Passt zu Schwein, Kalb, Lamm, Wurst, Tofu, Kartoffeln, Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Haselnuss  *   Lauch  *   Walnuss

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