Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch in Stücke von drei bis vier cm Länge schneiden. Die Baumnüsse grob hacken und die Haselnüsse in feine Blättschneiden.
In einer großen Pfanne Wasser aufkochen. Den Lauch in Sieb oder einen Dämpfeinsatz geben. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten im Dampf garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erwärmen. Nüsse und Sesam darin unter ständigem Wenden hellbraun rösten. Von der heißen Herdplatte ziehen und die restliche Butter beifügen.
Den Lauch auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die Nuss-Sesam-Butter darüber verteilen.
Passt zu Schwein, Kalb, Lamm, Wurst, Tofu, Kartoffeln, Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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