skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinefilet im Speckmantel - Variation 3

         
Bild: Schweinefilet im Speckmantel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Mittelstücke vom - Schweinefilet (à ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grob zerstoßenes Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Gehackter Rosmarin ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 TL   Thymian - gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Gehackter Kerbel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8 Scheibe(n)   Frühstücksspeck (à 20 g) ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
1 EL   Milder Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schalottenviertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Butter - kalt ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch mit dem Meersalz würzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen.

2. Die gehackten Kräuter mit den Semmelbröseln mischen und mit Meersalz würzen.

3. Je 4 Scheiben Speck überlappend auf je 1 Stück Klarsichtfolie legen und mit Senf bestreichen. Die Kräutermischung daraufstreuen und je 1 Schweinefilet darauflegen. Die Filets mit Hilfe der Folie in den Speck einrollen. Die Rollen mit Küchengarn zusammenbinden und mit Pfeffer würzen.

4. Die Rollen im Bräter rundherum anbraten. Die Schalottenviertel kurz mitrösten. Die Fleischbrühe zugießen und aufkochen lassen.

5. Das Schweinefilet im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten garen.

6. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Butter in kleinen Stücken in die Sauce rühren, salzen und pfeffern. Die Sauce darf nicht mehr kochen.

7. Das Küchengarn entfernen. Die Filets in Scheiben schneiden und mit der Schalottensauce servierenDazu passen süß-saures Pilzgemüse und Hefeplinsen (siehe Rezeptverweis).

Nährwerte pro Person: : Fett in g: 47, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 566, kJ: 2368 : Zubereitungszeit: 50 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet im Speckmantel - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet im Speckmantel - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet im Speckmantel - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Paderborner Möhrensalat

Paderborner Möhrensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~4.99 €

Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. ...

Bandnudeln mit grünem Spargel

Bandnudeln mit grünem Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~21.34 €
EU-Bio: ~25.27 €
Demeter: ~25.48 €

Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser bissfest ...

Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England

Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.17 €

Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren und mit ...

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.78 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so ...

Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl

Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~3.00 €

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne ...

Werbung/Advertising