Schweine-Curry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die kleingehackten Zwiebeln (Moulinette) mit dem Fett und den Apfelwürfeln bei 800 Watt in einer großen, offenen Schüssel 8 Minuten dünsten, Fleisch und Gewürze zugeben und gut umrühren. Weitere 8 Minuten offen garen. Sahne, Wasser bzw. Wein und Salz mit Mehl gut verrühren und mit den in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Gut umrühren und weitere 5 Minuten offen garen lassen. Einmal umrühren und mit Curryreis und Eisbergsalat servieren. Echt lecker!!
Curryreis:
Topf mit ca. 1/4 l. Wasser aufsetzen, 1 gehäufter El. gekörnte Brühe und 2 Tl. Madrascurry dazu. 1 Becher (Kaffeepott) Reis dazu, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurück schalten und garziehen lassen.
Eisbergsalat:
1/2 Kopf Eisbergsalat wird in kleine Stücke geschnitten. 3 El. Öl, 3 El Wasser einige Spritzer Süssstoff und 1 Päckchen Salatkrönung oder Salatfix dazu (franz., ital., grüner oder Mischsalat).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweine-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweine-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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