Werbung/Advertising
Schweine-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die kleingehackten Zwiebeln (Moulinette) mit dem Fett und den Apfelwürfeln bei 800 Watt in einer großen, offenen Schüssel 8 Minuten dünsten, Fleisch und Gewürze zugeben und gut umrühren. Weitere 8 Minuten offen garen. Sahne, Wasser bzw. Wein und Salz mit Mehl gut verrühren und mit den in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Gut umrühren und weitere 5 Minuten offen garen lassen. Einmal umrühren und mit Curryreis und Eisbergsalat servieren. Echt lecker!!
Curryreis:
Topf mit ca. 1/4 l. Wasser aufsetzen, 1 gehäufter El. gekörnte Brühe und 2 Tl. Madrascurry dazu. 1 Becher (Kaffeepott) Reis dazu, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurück schalten und garziehen lassen.
Eisbergsalat:
1/2 Kopf Eisbergsalat wird in kleine Stücke geschnitten. 3 El. Öl, 3 El Wasser einige Spritzer Süssstoff und 1 Päckchen Salatkrönung oder Salatfix dazu (franz., ital., grüner oder Mischsalat).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweine-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweine-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoréesalat mit Birnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.98 €
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs ...
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.64 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen und in ...
Barschtsch auf Malopolska-Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~9.16 €
Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher ...
Toast Louis Armstrong
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.66 €
Demeter: ~9.67 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75 Grad ...
Amaretto-Mandel-Waffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.98 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. ...
Werbung/Advertising