Schweinecurry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig darüber gießen, 1 Stunde ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Rosinen waschen, Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden, Ananas in Stücke schneiden. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Fleisch abtropfen lassen. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Bananenmus, Rosinen, Zwiebeln und Ananas zum Fleisch geben. Curry darüber stäuben, alles kurz anschwitzen. 150 g Kokosraspel in 1/4 l Wasser aufkochen, durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit mit der Brühe zum Fleisch geben. Alles 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Restliche Kokosraspel in einer Pfanne bräunen. Schweinecurry mit Mangochutney, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kokosraspel darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinecurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinecurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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