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Blechkartoffeln (Grundrezept)

         
Bild: Blechkartoffeln (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Knoblauchbutter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
40 g   Steak- und Grillbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Käse-Dip
1    Frischkäsekranz Pfeffer - (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    B. Joghurt (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   alter Gouda (20 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pfeffer-Dip
1    Frischkäsekranz Paprika - (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    B. Joghurt (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Käse-Joghurt-Dip
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
40 g   alter Gouda ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gründlich mit
einer Bürste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel
schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak-
und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C
(Umluft 180°C/Gas: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen.

Käse-Dip:
Frischkäse und Joghurt vermischen, mit geraspelten altem
Gouda abrunden. Das Ganz mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenem
schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die würzige Variante bereiten Sie mit einem Frischkäsekranz Paprika
und Joghurt zu und geben dem Dip mit Cayennepfeffer eine feurige Note.
Käse-Joghurt-Dip: Verrühren Sie den Joghurt mit dem geraspeltem alten
Gouda. Schnittlauch in Röllchen schneiden, hinzugeben und den Dip mit
frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blechkartoffeln (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blechkartoffeln (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blechkartoffeln (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gouda - alt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauchbutter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

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