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Schweinebraten mit Kräuterkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer über Kreuz einritzen. Dann das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Kräuterkruste die Knoblauchzehe durchpressen und mit Senf, Creme fraiche, Thymian und Rosmarin verrühren.
Die fertige Paste mit einem Messer auf das Fleisch streichen. Den Braten in eine flache Kasserolle legen.
Danach das Fleisch in den Backofen (untere Schiene) schieben und bei 175GradC in drei Stunden braun braten lassen.
Den Braten aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden noch 15 Minuten ruhen lassen.
Tip: Dazu einen frischen Krautsalat und deftiges Bauernbrot servieren und aus dem Bratenfond natürlich eine Soße zubereiten.
Zubereitungszeit 3 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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