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Schweinebraten mit Kirschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.39 €Kosten Rezept: ~9.11 €
Kosten Portion: ~2.28 €Kosten Rezept: ~9.17 €
Kosten Portion: ~2.29 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefleisch pfeffern, mit Butterschmalz in einem Schmortopf braun anbraten und dann salzen. Mit erwärmtem Kirschgeist übergießen und flambieren. Mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen. Zucker und Zimt hinzugeben und ca. 70 - 90 Minuten schmoren lassen.
Zum Schluss abgetropfte, entkernte Kirschen hinzufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Saure Sahne mit Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce extra dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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