Rezept: Schweinebraten mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.08 € Kosten Portion: 2.27 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweineschulter | ca. 6.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 ml | Kirschgeist | ca. 0.23 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
250 g | Kirschen | ca. 1.23 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch pfeffern, mit Butterschmalz in einem Schmortopf braun anbraten und dann salzen. Mit erwärmtem Kirschgeist übergießen und flambieren. Mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen. Zucker und Zimt hinzugeben und ca. 70 - 90 Minuten schmoren lassen.
Zum Schluss abgetropfte, entkernte Kirschen hinzufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Saure Sahne mit Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce extra dazu reichen.
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