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Schweinebraten im Schwarzbrotmantel - Variation 1

         
Bild: Schweinebraten im Schwarzbrotmantel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Schweineschulter ca. 10.68 € ca. 10.68 € ca. 10.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 ml   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
8 EL   Schwarzbrot; gerieben ca. 0.24 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
5 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sp./Schuss Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pfifferlinge; aus der Dose ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und das Wasser dazugießen. Den Braten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten. Zwischendurch den Braten immer wieder mit etwas Brühe und Wein begießen.

Schwarzbrot, 4/5 der Preiselbeeren und Nelkenpulver miteinander verrühren. Die Masse fünfzehn Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Fleisch verteilen.

Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit restlichem Rotwein und restlicher Brühe lösen. Die Schalotten schälen und in Butter und Zucker karamellisieren lassen. Mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. Mit Sahne leicht binden und mit den restlichen Preiselbeeren verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten im Schwarzbrotmantel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten im Schwarzbrotmantel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten im Schwarzbrotmantel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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