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Schweinebraten an saurer Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.30 €Kosten Rezept: ~9.55 €
Kosten Portion: ~2.39 €Kosten Rezept: ~9.42 €
Kosten Portion: ~2.36 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in der Bratkasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze auf allen Seiten leicht anbraten.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden.
Den Deckel aufsetzen, die Temperatur reduzieren und das Fleisch 1 Stunde 20 Minuten schmoren. Dabei nach der halben Garzeit einmal wenden und die Sauce gelegentlich umrühren. Wenn die Temperatur niedrig genug ist und der Deckel gut schliesst, ist keine weitere Flüssigkeitszugabe nötig. Wenn die Flüssigkeit aber zu stark einkocht, die Hitze noch etwas reduzieren und von Zeit zu Zeit ganz wenig Wasser zufügen.
Am Ende der Garzeit das Fleischstück herausnehmen und den Zitronensaft zur Sauce geben und gut verrühren. Das Lorbeerblatt entfernen und das Fleisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten an saurer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten an saurer Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten an saurer Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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