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Schweinebraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Schweinebraten mit der Schwarte nach unten in eine Kasserolle legen und Wasser darüber gießen, so dass der Topfboden ca. 2 cm mit Wasser bedeckt ist und 10 Minuten auf das Feuer stellen bis die Schwarte weich ist.
Die Schwarte rhombenartig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kasserolle Öl geben, den Schweinebraten mit der Schwarte nach oben hineinlegen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde braten. Dabei immer wieder mit Bier begießen.
Dann Zwiebeln, Knoblauch, Majoran und Thymian dazu geben, die Hitze auf 150 Grad reduzieren und etwa 1/2 l Wasser angießen. Das Fleisch ca. 90 Minuten schmoren lassen. In den letzten 30 Minuten die Kruste immer wieder mit Honig bepinseln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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