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Schwedischer Weihnachtsschinken - Julskinka

         
Bild: Schwedischer Weihnachtsschinken - Julskinka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.7 kg   Schinken, leicht gepökelt; - ersatzweise Kasseler ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Backpflaumen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Schinken auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde garen. Aus dem Pfen nehmen, die Schwarte abschneiden und beiseite legen.

2. Eigelb mit Zucker und Senf verrühren und auf den Schinken streichen. mit den Semmelbröseln bestreuen.

3. Den Schinken auf die Schwarte setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C in ca. 10 Minuten goldbraun werden lassen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

4. Pflaumen in wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in der Butter braten. Beides mit dem Schinken auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt gekochtes Wirsinggemüse mit Speck und Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwedischer Weihnachtsschinken - Julskinka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Weihnachtsschinken - Julskinka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwedischer Weihnachtsschinken - Julskinka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nordeuropa

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