Schwedische Teufelseier
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschälte hartgekochte Eier längs halbieren, Eigelb aus dem Eiweiß lösen und durch ein Sieb passieren. mit Mayonnaise, Tomatenketchup, feingeriebener Zwiebel (tränentrief), je einem Schuss Tabasco- und Chilisauce sowie Zitronensaft verrühren, mit Senf, Salz, Chili- und Paprikapulver scharf abschmecken. Die Eihäften nun mit dieser Masse füllen. Dazu ein schönes kaltes Bier trinken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedische Teufelseier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Teufelseier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedische Teufelseier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steinpilze aus der Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.15 €
EU-Bio: ~12.88 €
Demeter: ~12.69 €
Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die ...
Gebratene Nudeln mit Sojakeimen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.57 €
Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für eine ...
Berner Chriesi-Tschu
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.18 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~8.64 €
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. ...
Reisauflauf ”Santa Barbara”
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.45 €
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac eingeweichten ...
Rote Bete à la Rotkohl
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.21 €
Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, ...