Rezept: Schwedische Reibekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln, mehlig - festkochend | ca. 0.90 € |
2 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.13 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
* ODer ** | ||
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und Grob reiben. In einem sauberen Küchentuch nur ganz Wenig ausdrücken und mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Grieß vermischen.
Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Für jeden Reibekuchen 2 El. voll Masse hineingeben und möglichst flach auseinanderdrücken. Auf jeder Seite braun braten und sofort servieren. Als Vorspeise serviert, schmeckt zu diesem Reibekuchen kühle Creme fraiche besonders gut, oder man reicht sie als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch und Wildbraten.
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