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Blauschimmelkäse-Dressing (Blü Cheese Vinaigrette)

         
Bild: Blauschimmelkäse-Dressing (Blü Cheese Vinaigrette) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
75 g   Blauschimmelkäse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Hot Pepper Sauce; oder - Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
1 EL   gehacktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Blauschimmelkäse zerkrümeln oder fein hacken. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne mit 2 El Olivenöl braten, bis sie anbräunen. Etwas abkühlen lassen, mit den übrigen Zutaten (außer dem Basilikum) in einen Mixbecher geben und pürieren. Kalt stellen.

Vor dem Servieren in eine Schüssel geben, Basilikum unterrühren. Hält sich abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blauschimmelkäse-Dressing (Blü Cheese Vinaigrette) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blauschimmelkäse-Dressing (Blü Cheese Vinaigrette) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blauschimmelkäse-Dressing (Blü Cheese Vinaigrette) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressings  *   Käse  *   Salate  *   USA

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