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Schwarzwurzel-Salat mit Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und in Essigwasser legen.
Zwiebel würfeln. Schwarzwurzeln und Zwiebel in Öl andünsten, würzen und mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Salate waschen, in Stücke schneiden. Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Alles unter die Schwarzwurzeln mischen und abschmecken.
Dazu schmeckt ein herzhaftes Bauernbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Salat mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzel-Salat mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel-Salat mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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