Rezept: Schwarzwurzel-Salat mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Schwarzwurzeln | ca. 2.24 € |
2 EL | Obstessig, evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Zucker | ||
1 | Kopf Radicchiosalat | |
1 | Chicoree | |
2 | Blutorangen | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und in Essigwasser legen.
Zwiebel würfeln. Schwarzwurzeln und Zwiebel in Öl andünsten, würzen und mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Salate waschen, in Stücke schneiden. Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Alles unter die Schwarzwurzeln mischen und abschmecken.
Dazu schmeckt ein herzhaftes Bauernbrot.
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