Rezept: Schwarzwurzelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schwarzwurzeln, gebürstet, - geschält | ca. 2.24 € |
1 | Zitrone, ausgepresst | |
4 EL | Essig, ca. (je nach - Geschmack) | |
200 ml | Gemüsebrühe, heiss | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
je nach Saison: | ||
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
oder | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
oder | ||
Kräuter | ||
oder | ||
Blattsalat |
Zubereitung:
Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen damit sie sich nicht braun verfärben. Die Wurzeln in 4 cm lange Stücke schneiden und in etwas Salzwasser 10-15 Minuten garen. Gare Schwarzwurzeln noch heiß mit der heißen Marinade aus Essig, Gemüsebrühe, Salz und Zucker anmachen. Öl zugeben und einige Stunden durchziehen lassen. Dabei öfter mit der Marinade übergießen.
Auf einem großen Teller den Salat anrichten und mit einem dicken Kranz aus Tomatenscheiben oder geraspelten Radieschen oder Kräutern oder Salatblättern umgeben.
Dazu passt gekochter Schinken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Börek mit Hackfleisch 3 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.42 € In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. | |
Dongo-Dongo 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 5.07 € Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und | |
Kürbisbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 5.58 € Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und | |
Fruchtiger Rote-Bete-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.13 € Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes |