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Rezept: Schwarzwurzelsalat

Bild: Schwarzwurzelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.72 €       Demeter  >3.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchwarzwurzeln, gebürstet, - geschältca. 2.24 €
1 Zitrone, ausgepresst 
4 ELEssig, ca. (je nach - Geschmack) 
200 mlGemüsebrühe, heiss 
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

je nach Saison:
3 Tomatenca. 0.96 €
oder 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
oder 
Kräuter 
oder 
Blattsalat 

Zubereitung:

Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen damit sie sich nicht braun verfärben. Die Wurzeln in 4 cm lange Stücke schneiden und in etwas Salzwasser 10-15 Minuten garen. Gare Schwarzwurzeln noch heiß mit der heißen Marinade aus Essig, Gemüsebrühe, Salz und Zucker anmachen. Öl zugeben und einige Stunden durchziehen lassen. Dabei öfter mit der Marinade übergießen.

Auf einem großen Teller den Salat anrichten und mit einem dicken Kranz aus Tomatenscheiben oder geraspelten Radieschen oder Kräutern oder Salatblättern umgeben.

Dazu passt gekochter Schinken.


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattsalat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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