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Schwarzwurzelcremesuppe

         
Bild: Schwarzwurzelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.28 €Kosten Rezept: ~4.31 €Kosten Rezept: ~7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Schwarzwurzeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.2 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   gekochte Schinkenstreifen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Gemüsebrühe, Salz und Zitronensaft garen, 1 l Gemüsewasser abgießen und aufheben. Den Rest mit den Schwarzwurzeln pürieren. Zwiebel würfeln, im heißen Fett glasig dünsten. Mehl anschwitzen und mit dem heißen Gemüsewasser auffüllen. Pürierte Schwarzwurzeln hinzufügen und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Sahne einrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit Schinken, Sahnehaube und Petersilie servieren.

(6 Portionen)

Kochzeit: : : ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzelcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwarzwurzel  *   Suppe

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