Schwarzwurzelcremesuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Gemüsebrühe, Salz und Zitronensaft garen, 1 l Gemüsewasser abgießen und aufheben. Den Rest mit den Schwarzwurzeln pürieren. Zwiebel würfeln, im heißen Fett glasig dünsten. Mehl anschwitzen und mit dem heißen Gemüsewasser auffüllen. Pürierte Schwarzwurzeln hinzufügen und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Sahne einrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mit Schinken, Sahnehaube und Petersilie servieren.
(6 Portionen)
Kochzeit: : : ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzelcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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