Werbung/Advertising
Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Vorspeisen:
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schinken ganz fein würfeln und mit der Fleischbrühe vermischen. Nach und nach die helle Grundsoße einrühren. Die Gelatine ausdrücken. In einem Pfännchen mit etwas Sahne verrühren, erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat und unter die Schinkenmasse mischen. Die übrige Sahne steif schlagen, ebenfalls unter die Masse heben und diese 1 Stunde kalt stellen.
Das Johannisbeergelee leicht erwärmen, mit Rotwein und Orangensaft verrühren und pikant würzen.
Die Soße auf Portionsteller verteilen, mit einem Esslöffel von dem Schinken-Mousse Portionen abstechen und auf den Tellern anrichten. Mit Kerbelblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lavash - Fladenbrot aus Armenien

Preise:
Discount: ~0.76 €
EU-Bio: ~0.79 €
Demeter: ~1.18 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt werden. Die ...
Ugali

Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~1.50 €
Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter Sahne ...
Petersilien-Möhren-Salat

Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.45 €
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze ...
Riisturtu - Walliser Reistorte

Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.68 €
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit Rahm (D: ...
Schwäbische Fasnetszöpfe

Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.95 €
Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch ist auch ...
Werbung/Advertising