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Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee

         
Bild: Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Vorspeisen:

200 g   Schwarzwälder Schinken ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
4 EL   Ungesalzene Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Helle Grundsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Kerbelblättchen zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SOSSE
2 EL   Johannisbeergelee ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
etwas   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schinken ganz fein würfeln und mit der Fleischbrühe vermischen. Nach und nach die helle Grundsoße einrühren. Die Gelatine ausdrücken. In einem Pfännchen mit etwas Sahne verrühren, erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat und unter die Schinkenmasse mischen. Die übrige Sahne steif schlagen, ebenfalls unter die Masse heben und diese 1 Stunde kalt stellen.

Das Johannisbeergelee leicht erwärmen, mit Rotwein und Orangensaft verrühren und pikant würzen.

Die Soße auf Portionsteller verteilen, mit einem Esslöffel von dem Schinken-Mousse Portionen abstechen und auf den Tellern anrichten. Mit Kerbelblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kerbel - frisch  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Senf - Pulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schinken  *   Vorspeise

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