Rezept: Schwarzwälder Schinken-Cannelloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | (500 g) Cannelloni - (Fertigprodukt) | |
250 g | Schwarzwälder Schinken - fein gewürfelt | ca. 2.00 € |
2 Pack. | (250 g) Béchamelsoße - (Fertigprodukt) | |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
Pfeffer, Muskat, Salz | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Butter | |
300 ml | Passierte Tomaten - (Fertigprodukt) | ca. 0.33 € |
1 EL | Getrockneter Majoran | ca. 0.47 € |
200 g | Geriebener Hartkäse | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Die Bechamelsoße, Quark und Eigelb gut mit dem Handrührer vermischen, fein gewürfelten Schwarzwälder Schinken hinzufügen, mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen und umrühren. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und buttern. Den Backofen auf 160°C anheizen.
Die Cannelloni aus der Packung nehmen, mit der Farce füllen und nebeneinander in die Auflaufform geben. Die passierten Tomaten mit dem Majoran würzen und über die Cannelloni geben. Butterflocken darauf setzen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen 25-35 Minuten überbacken, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aggression Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 9.92 € Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Sahnelinsen mit Kräutern 2 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.59 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen | |
Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die | |
Badischer Flammkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € 70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des |