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Rezept: Schwarzwälder - Kirsch - Cup

Bild: Schwarzwälder - Kirsch - Cup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.18 €       Demeter  >6.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSauerkirschen aus dem Glasca. 1.11 €
1 Pack.Vanilleeis (400 ml) 
0.125 lSahneca. 0.68 €
50 gSchokospäneca. 0.30 €

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
10 gButterca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
40 gMarzipanca. 0.30 €
40 gZuckerca. 0.06 €
4 clKirschwasser (Alkohol)ca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Sauerkirschen auf dem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce: Die Butter schmelzen lassen und das kleingeschnittene Marzipan, den Zucker und den Zitronensaft einrühren. Die Sauerkirschen dazugeben. Nun das Kirschwasser dazugeben, anzünden und wieder löschen. Dann Eiskugeln in eine Schale geben, die Sauce dazu und das Ganze mit Kirschen, geschlagener Sahne und Schokospänen garnieren.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder - Kirsch - Cup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Marzipan-Rohmasse  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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