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Schwarzwälder - Kirsch - Cup

         
Bild: Schwarzwälder - Kirsch - Cup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Sauerkirschen aus dem Glas ca. 1.11 € ca. 4.56 € ca. 4.56 €
1 Pack.   Vanilleeis (400 ml) ca. 1.52 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Schokospäne ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Für die Sauce:
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Marzipan ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 cl   Kirschwasser (Alkohol) ca. 0.63 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Sauerkirschen auf dem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce: Die Butter schmelzen lassen und das kleingeschnittene Marzipan, den Zucker und den Zitronensaft einrühren. Die Sauerkirschen dazugeben. Nun das Kirschwasser dazugeben, anzünden und wieder löschen. Dann Eiskugeln in eine Schale geben, die Sauce dazu und das Ganze mit Kirschen, geschlagener Sahne und Schokospänen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwälder - Kirsch - Cup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder - Kirsch - Cup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder - Kirsch - Cup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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