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Schwarzer Reispudding mit Herzhaftem Fruchtsalat

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Bild: Schwarzer Reispudding mit Herzhaftem Fruchtsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Schwarzer Klebreis (aus dem - Asienladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Palmzucker (aus dem - Asienladen) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.5    Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pomelo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grapefruit ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
150 ml   Ungesüßte Kokosmilch ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Klebreis ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann in ein Sieb geben und ca. 5 Minuten unter fließend warmem Wasser waschen. Reis in einen Topf geben, 600 ml Wasser dazugießen und ca. 1 1/2 Stunden offen bei milder Hitze unter häufigem Rühren köcheln und ausquellen lassen. 1 Prise Salz und Palmzucker dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln.

Den gegarten Reis in Portionsförmchen oder Tassen füllen und kalt stellen.

In einer Schüssel 1,5 Ltr. kaltes Wasser mit 1 TL Salz verrühren. Gurke schälen und entkernen. Äpfel schälen und Kerngehäuse herausstechen. Ananas und Mango schälen. Alle Früchte in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und in das Salzwasser geben. Pomelo und Grapefruit schälen, dabei auch die weißen Häutchen entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und ebenfalls in das Salzwasser geben. Früchte nach 30 Minuten in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Inzwischen die Kokosmilch mit dem Honig dickflüssig einkochen und erkalten lassen. Den Fruchtsalat auf Dessertteller verteilen, den Reispudding aus den Förmchen stürzen, auf dem Salat anrichten und mit der Kokosmilch beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus Einweich-, Koch- und Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzer Reispudding mit Herzhaftem Fruchtsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzer Reispudding mit Herzhaftem Fruchtsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzer Reispudding mit Herzhaftem Fruchtsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Grapefruit  *   Kokosmilch  *   Mango  *   Palmzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bali  *   Dessert  *   Obst  *   Reis

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