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Blaubeer-Törtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Für 4 ofenfeste Förmchen von ca. 12cm Durchmesser, gefettet : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundfünzig Minuten
Ribelmais mit Mehl, Salz, Zucker (1) und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig flach drücken,zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Teig in Portionen teilen, jede Portion auf wenig Mehl rund (ca. 16 cm Durchmesser) ausrollen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Zucker (2) darüber streuen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Blaubeeren und Rahm auf dem Teig verteilen, Zucker (3) darüber streuen, ca. vierzig Minuten fertig backen.
Tipp: statt Blaubeeren,Heidelbeeren oder Brombeeren verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blaubeer-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaubeer-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blaubeer-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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